洋上クラブ

洋上クラブは、その活動とすべての船上活動とをつなぐことで相乗効果を促し、ほどほどの緊張感を持って、楽しんで研修生個々人がレベルアップすることを目的としています。従いまして、研修生は、少なくとも1つの洋上クラブチームに属すことになります。洋上クラブのチームは以下の6つです。

【 魅せる・彩るチーム 】

よさこい、港かっぽれなどダンスサークル。ゆかたや甚平などの着物、忍者など着飾り、踊るサークルなど。

【 奏でるチーム 】

和太鼓やギターやウクレレなど音楽サークルなど。

【 作るチーム 】

七宝焼き,ココナッツ石けんなど民芸サークルなど。

【 鍛えるチーム 】

スポーツやヨガサークルなど。

【 撮る・残すチーム 】

船内での生活やツアー、さらには交流会などの写真撮影、天体観測など。

【 組織・運営するチーム 】

大学訪問や洋上イベントなどをマネージメントするサークル。他の洋上クラブチームと連携など。

洋上クラブの活動は、大学訪問先や船上交流会、船上パーティ/レセプションにて披露することで活動の評価を行い、フィードバックを行います。洋上での練習や準備を充実あるものとして下さい。もちろん担当団役員に相談も可能です。